0271-636238 smakristen1surakarta@yahoo.co.id

Beranda » Akademis

Kalender Akademik
Tahun Ajaran 2023/2024

MPLS SMA KRISTEN 1 SKA 2023/2024 “Mewujudkan Gen-Z Yang Hebat dan Berkarakter Pancasila”
21 July 2023
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) juga dikenal sebagai Masa Orientasi Siswa (MOS) merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para siswa baru. Sama hal dengan SMA KRISTEN 1 SURAKARTA, masa orientasi di SMA Kristen 1 Surakarta merupakan ajang tempat sarana pengintegrasian, pengenalan, dan penggalian kreativitas siswa baru sehingga sekolah dapat mengembangkan bakat-bakat siswa. Kegiatan MPLS SMA Kristen 1 Surakarta, diadakan selama 3 hari, yaitu pada tanggal 17, 18, 21 Juli 2023. MPLS diadakan di Aula SMA Kristen 1 Surakarta, dengan tema “Berkarakter Pancasila Bergerak Wujudkan Cita-Cita”. Adapun panitia memilih tema tersebut dengan maksud dan tujuan agar siswa baru yang bersekolah di SMA Kristen 1 Surakarta memiliki karakter profil pelajar Pancasila sebagaimana tujuan dari pemberlakuan Impelentasi Kurikulum Merdeka (IKM) dan mereka mampu mengembangkan bakat dan minat yang dimiliki melalui kegiatan pembelajaran yang ada serta keikutsertaan dalam kegiatan ekstra kurikuler.